Che dire semplicemente una esplosione di sapori
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfunghi porcini
- 30 gburro di soia30
- 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 40 gpanna fresca liquida
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 1pepeoncino
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Pinza da cucina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere in ammollo i funghi per circa un’ora quindi scolarli facendo attenzione che non rimanga residuo di terra scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente aggiungere lo spicchio d’aglio e peperoncino interi e portare a temperatura a questo punto mettere i funghi e i Gambi di prezzemolo sfumare col vino bianco e cuocere per 5 minuti
Eliminare lospicchiodaglio i Gambi di prezzemolo e peperoncino versare il tutto in un Becker e frullare con un mixer ad immersione mettere in una casseruola e tenere da parte al caldo nel frattempo avremmo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle al tartufo bianco scolarle 3 minuti prima del termine di cottura indicato tenendo un po’ d’acqua di cottura da parte scolare le tagliatelle e metterle nella padella dove abbiamo cotto i funghi e lucidare facendo sciogliere il burro e saltarle con un po’ d’acqua di cottura, a questo punto aggiungere la crema di funghi è un po’ di erba cipollina. impiattare servendosi di una pinza da cucina formando un nido, aggiungere un po’ di funghi porcini e un po’ di crema e una spolverata di prezzemolo