Tagliatelle al tartufo bianco con crema di funghi porcini

Che dire semplicemente una esplosione di sapori

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfunghi porcini
  • 30 gburro di soia30
  • 4 cucchiaiolio di oliva extravergine
  • 40 gpanna fresca liquida
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1pepeoncino
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Pinza da cucina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettere in ammollo i funghi per circa un’ora quindi scolarli facendo attenzione che non rimanga residuo di terra scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente aggiungere lo spicchio d’aglio e peperoncino interi e portare a temperatura a questo punto mettere i funghi e i Gambi di prezzemolo sfumare col vino bianco e cuocere per 5 minuti

Eliminare lospicchiodaglio i Gambi di prezzemolo e peperoncino versare il tutto in un Becker e frullare con un mixer ad immersione mettere in una casseruola e tenere da parte al caldo nel frattempo avremmo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle al tartufo bianco scolarle 3 minuti prima del termine di cottura indicato tenendo un po’ d’acqua di cottura da parte scolare le tagliatelle e metterle nella padella dove abbiamo cotto i funghi e lucidare facendo sciogliere il burro e saltarle con un po’ d’acqua di cottura, a questo punto aggiungere la crema di funghi è un po’ di erba cipollina. impiattare servendosi di una pinza da cucina formando un nido, aggiungere un po’ di funghi porcini e un po’ di crema e una spolverata di prezzemolo

4,6 / 5
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