Spaghetti con tonno e cipolla stufata

Un piatto semplice ma ricco di sapori, ho utilizzato il tonno all’olio di oliva dell’azienda Mare Aperto con la quale collaboro e la cipolla che ha stufato aggiungendo capperi e olive…da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
320 g tonno sott’olio (Ho usato questo dell’azienda Mare Aperto )
2 cipolle bianche
15 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
50 g olive
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Iniziare pulendo la cipolla e affettate finemente. Lavare io prezzemolo e tritare. In una padella versate l’olio del tonno e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi mettere le cipolle e cuocere per 5 minuti mescolando, dopodiché aggiungere acqua a coprire e stufare per 15 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, il tonno sminuzzato i capperi sciacquati sotto acqua fredda e le olive. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con il sughetto e dei pezzetti di tonno, le olive ed una spolverata di prezzemolo tritato, ultimare con un giro d’olio a crudo.

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