Millefoglie di panettone al cioccolato

Un’idea questa di proporre l’eccezionale panettone al cioccolato omaggio dell’azienda Nuova pasticceria con la quale collaboro. .

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 panettone al cioccolato (Ho usato questo dell’azienda Nuova pasticceria )
q.b. gocce di cioccolato
250 g mascarpone
3 uova
100 g zucchero

Strumenti

1 Coltello
1 Ciotola
1 Frusta
1 Frusta elettrica
1 Leccapentole

Passaggi

Iniziare separando gli albumi dai tuorli, quindi montare con le fruste elettriche i tuorli con metà dose di zucchero,  appena diventano spumosi aggiungere poco alla volta il mascarpone e continuare a montare. Con una frusta elettrica  montare gli albumi, appena iniziano a schiumare  aggiungere l’altra metà di zucchero e continuare fino a che diventi molto ferma, “a neve ferma “.
Quindi aggiungere ai tuorli un cucchiaio di albumi per stemperare e amalgamare bene, quindi unire il resto degli albumi montati mescolando dall’alto verso l’alto. Tagliare la base del panettone e dalla parte centrale ricavare delle sfoglie che tosteremo velocemente in forno per 5 minuti. Assemblare la millefoglie alternando fette di panettone con la crema al mascarpone e gocce di cioccolato per 3 strati. Impiattare e gustare

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