Gamberoni con salsa di Avocado

La semplicità di un piatto, il contrasto di sapori, il vino bianco Essenzo di Cirò omaggio dell’azienda Brigante Vigneti con la quale collaboro garantisce un’esplosione di sapori

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 kg gamberoni
750 ml Essenzo vino bianco Cirò (Ho usato questo dell’azienda Brigante Vigneti )
3 avocado
2 limoni
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Ciotola
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio
1 Frullatore a immersione
1 Coltello
1 Leccarda
1 carta da forno
1 Pellicola per alimenti
1 Spremiagrumi

Passaggi

Per prima cosa lavare i gamberoni privarli del carapace e del filo intestinale, quindi incidere il ventre ed aprire a portafoglio senza rompere testa e coda. Adagiate su una leccarda rivestita di carta forno e versate l’emulsione, che avrete preparato in precedenza, di olio, limone sale e pepe, versare in bicchiere di vino bianco ed i gambi di prezzemolo, coprire con pellicola e fare marinare in frigorifero coperti da pellicola. Nel frattempo preparare la salsa di avocado, dopo averli pelati e tagliati a metà per prelevare il nocciolo, tagliarli a cubetti e mettere in un becher aggiunse il succo di limone e frullate versando olio a filo fino ad ottenere una salsa fluida. Trascorso il tempo di riposo prendete i gamberoni e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 5 minuti con il liquido della marinatura. Per impiattare velare il piatto con la salsa di avocado, adagiare i gamberoni e condire con un giro dolio a crudo. Ho abbinato questo eccezionale vino bianco Essenzo dell’azienda Brigante Vigneti

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