Una rivisitazione della classica ricetta regionale pugliese, l’ho realizzata per condire gli spaghetti, ho usato questi friarielli al naturale omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador
Sponsorizzato da https://www.gustarosso.it/negozio/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare scaldando l’olio in una padella antiaderente e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i friarielli, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti, quindi metterli in un becher e frullare aggiungendo olio a filo e tenere da parte. Nella stessa padella cuocere velocemente la salsiccia spellata e sgranata grossolanamente. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la salsa di friarielli. Per impiattare velare il piatto con un po di salsa di friarielli e formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con pezzetti di salsiccia ed un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni