Friarielli e salsiccia

Una rivisitazione della classica ricetta regionale pugliese, l’ho realizzata per condire gli spaghetti, ho usato questi friarielli al naturale omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g friarielli al naturale (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
400 g spaghetti
300 g salsiccia
1 scalogno
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Iniziare scaldando l’olio in una padella antiaderente e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere i friarielli, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti, quindi metterli in un becher e frullare aggiungendo olio a filo e tenere da parte. Nella stessa padella cuocere velocemente la salsiccia spellata e sgranata grossolanamente. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e la salsa di friarielli. Per impiattare velare il piatto con un po di salsa di friarielli e formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completare con pezzetti di salsiccia ed un giro d’olio a crudo.

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