Un piatto che mi porta lontano nel tempo quando domenica prima la nonna e poi mia mamma lo preparava, oggi lho voluto proporre usando l’antica ricetta ma con questo Adagio Fo Fo, passata da Maestro Solista, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro…una realizzazione semplice valorizzata da questo prodotto eccezionale
Sponsorizzato da https://www.gustarosso.it/il-marchio-gustarosso/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 mlAdagio Fo Fo (Ho usato questa passata Maestro dell’azienda Gustarosso )
- 400 gspaghetti
- 800 gcostine di maiale
- q.b.Trito di carote sedano cipolla
- Mezzo bicchierevino rosso
- 1peperoncino
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tegame di terracotta
- 1 Bicchiere
- 1 pinza da cucina
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare le costine, preparare il trito di verdure e in un tegame di terracotta, questa volta non salto la pasta in padella in quanto faccio la ricetta tradizionale, scaldare l’olio e rosolare l’aglio, quindi aggiungere il trito di verdure e dopo 4 minuti mettere le costine e rosolare bene, eliminate l’aglio e sfumate con il vino rosso, quindi versare la passata Gustarosso e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo al dente. Una volta cotti e scolati li versiamo nel tegame e a fuoco spento amalgamare bene con il condimento. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo ed adagiare al centro del piatto, completare con un po’ di sugo e delle