Grande classico della cucina partenopea, precisamente della costiera Amalfitana dove in questo piccolo borgo Cetara nasce la famosa colatura di alici, che ho usato per preparare questa ricetta a cui ho abbinato questo ottimo Grillo il vino bianco siciliano per eccellenza, dal colore giallo hin riflessi verdolini che regala intendi sapori di agrumi, miele e zagara omaggio del brand Settesoli, credetemi un abbinamento assolutamente da provare, un contrasto che culmina in un’esplosione di sapori e profumi..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Portare a bollore acqua non salata e calare gli spaghetti che scoleremo al dente. nel frattempo in una ciotola versare lolio e la colatura di alici e mescolare bene e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato. Tritare il prezzemolo e metterlo nella ciotola, privare il peperoncino della punta e dei semi, parti queste dove vi è concentrata la maggior quantità di capsaicina, e tritare e versare nella ciotola. Mescolare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamano e fare riposare 10 minuti. Una volta scolati gli spaghetti li andremo a mettere nella ciotola col condimento mescolando benissimo. Per impiattare formare un nido di spaghetti servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, ultimare con un po’ di peperoncino e prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni