Spaghetti con costine di maiale

Un piatto che mi porta con i ricordi lontano nel tempi quando la domenica veniva preparata damia nonna e mia mamma, un momento di famiglia unita accanto al focolare. ..per realizzare il sugo ho usato i pomodori pelati interi omaggio dell’azienda Gustarosso di cui sono brand ambassador. ..ho abbinato il Rosso Piceno doc omaggio dell’azienda Podere Sabbioni con la quale collaboro

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni pomodori pelati interi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
750 ml Rosso Piceno doc (Ho usato questo dell’azienda Podere Sabbioni )
1 kg costine di maiale
q.b. Trito di carote, sedano e cipolla
1 peperoncino
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
4 foglie basilico

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Bicchiere
1 Pentola
1 Tegame
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare le costine, preparare il trito di verdure e in un tegame di terracotta, questa volta non salto la pasta in padella in quanto faccio la ricetta tradizionale, scaldare l’olio e rosolare l’aglio, quindi aggiungere il trito di verdure e dopo 4 minuti mettere le costine e rosolare bene, eliminate l’aglio e sfumate con mezzo bicchiere vino rosso Rosso Piceno PodereSabbioni, quindi versare i pomodori pelati interi Gustarosso e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo al dente. Una volta cotti e scolati li versiamo nel tegame e a fuoco spento amalgamare bene con il condimento. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo ed adagiare al centro del piatto, completare con un po’ di sugo e delle costine, una foglia di basilico ed ultimare con un giro d’olio a crudo. Ho abbinato il rosso Piceno doc di Podere Sabbioni

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