Salame di cioccolato con “biscolatte”

Ho realizzato questo salame di cioccolato con i Biscolatte omaggio dell’azienda Pastificio Favellato con cui collaboro e sono brand ambassador, che ne pensate?

Sponsorizzato da https://www.pantanellashop.com/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscolatte (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 3uova
  • 180 gburro
  • 200zucchero
  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinorum

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Alluminio
  • 1 carta da forno
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa rompere le uova e portarle ,sbattendo con una frusta in un pentolino, a 81 gradi, versare in una ciotola e miscelare con lo zucchero, il rum e il cacao amaro, ora sciogliere a bagnomaria in una casseruola il burro, quindi mettere nella ciotola i Biscolatte sbriciolati grossolanamente, e aggiungete il burro e iniziate a mescolare. Mettete l’impasto sul un foglio di carta forno ed arrotolatela dando la forma di un salame , quindi avvolgere con un foglio di alluminio per alimenti e sigillare. Riporre in frigorifero per 2 ore. Servire afferrando il salame di cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria