Ho realizzato questo salame di cioccolato con i Biscolatte omaggio dell’azienda Pastificio Favellato con cui collaboro e sono brand ambassador, che ne pensate?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gBiscolatte (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
- 3uova
- 180 gburro
- 200zucchero
- 80 gcacao amaro in polvere
- 1 bicchierinorum
Strumenti
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Alluminio
- 1 carta da forno
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa rompere le uova e portarle ,sbattendo con una frusta in un pentolino, a 81 gradi, versare in una ciotola e miscelare con lo zucchero, il rum e il cacao amaro, ora sciogliere a bagnomaria in una casseruola il burro, quindi mettere nella ciotola i Biscolatte sbriciolati grossolanamente, e aggiungete il burro e iniziate a mescolare. Mettete l’impasto sul un foglio di carta forno ed arrotolatela dando la forma di un salame , quindi avvolgere con un foglio di alluminio per alimenti e sigillare. Riporre in frigorifero per 2 ore. Servire afferrando il salame di cioccolato