Rigatoni con melanzane e pomodori secchi

Una preparazione intrinseca di sapori che io abbinato a questo buon merlot omaggio dell’azienda Ballancin vini con la quale collaboro, assolutamente da provare

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlMelot (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
  • 2melanzane
  • 50 gpomodori secchi
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 400 grigatoni
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando i pomodorini e le melanzane, tagliare a metà i pomodorini e a cubetti le melanzane. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio e lo scalogno tritato, quindi aggiungere le melanzane ed il peperoncino tritato, cuocere versando un mestolo di acqua tiepida, quindi aggiungere i pomodorini e a fine cottura i pomodori secchi e regolare di sale. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i rigatoni che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto con un po’ di sughetto, completare con i pomodori secchi e dei cubetti di melanzane ed ultimare con un giro d’olio a crudo

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