Trofie al pesto homemade servite in tegamino Pentole Agnelli

Ho preparato questo pesto con il basilico raccolto nel mo giardino e ho condito le trofie che ho impiattato in questo eccezionale tegame cm 14 della linea 1932, si tratta di un tegamino in alluminio a due manici, comodo e versatile omaggio dell’azienda Baldassare Agnelli Pentole Professionali con la quale collaboro e vi consiglio di visitare il loro shop online troverete una vasta gamma di prodotti con un’ottimo rapporto qualità/prezzo, e

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gbasilico solo foglie
  • 20 gpinoli
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gpecorino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale grosso
  • 400 gtrofie fresche
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mortaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Pestello

PROCEDIMENTO

Pulire le foglie di basilico con un canovaccio umido, il basilico ricordate che non deve essere lavato sotto acqua corrente perché diventerebbero nere, quindi fare asciugare su carta assorbente. Mettere nel mortaio il basilico ed iniziare a lavorare con il pestello, aggiungere il sale grosso e poi i pinoli, il movimento deve essere rotatorio partendo dal centro e andando verso l’esterno delle pareti, appena inizia a formarsi un pastello, aggiungere l’olio di oliva extravergine e continuare fino ad ottenere la cremosità desiderate. Ovviamente chi vuole può usare un frullatore osservando gli stessi passaggi ed aggiungendo l’olio a filo. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle dopo il termine di cottura e versarle nella ciotola con il pesto ed amalgamare bene. Per impiattare ho usato questo bellissimo tegamino cm 14 della linea 1932, si tratta di un tegamino in alluminio a due manici, comodo e versatile omaggio dell’azienda Baldassare Agnelli Pentole Professionali

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