Spaghetti aglio olio e peperoncino

Un classico della nostra tradizione culinaria valorizzato da questo ottimo olio extravergine d’oliva omaggiodell’azienda Oleificio Luongo con la quale collaboro

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Oleificio Luongo )
2 spicchi aglio
1 Peperoncino
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa spelare l’aglio, privarlo dell’anima e sbollentare per tre volte cambiando sempre l’acqua, quindi su un tagliere mettere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva Oleificio Luongo e schiacciate l’aglio con la punta del tranciante e lavoratelo fino ad ottenere una cremina. Scaldare una padella antiaderente e versare l’olio e rosolare il peperoncino, se non amate tanto il piccante dovete privarli della punta e dei semini parti dove si trova la maggior parte di capsaicina, ed aggiungere la cremina d’aglio, e creare un’emulsione con l’acqua di cottura, nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella, girando la padella togliendola dal fuoco. Saltare bene gli spaghetti ed aggiungere un po di prezzemolo tritato. Per impiattare formare un nido di spaghetti con una pinza e un mestolo ed adagiate al centro del piatto, ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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