Non solo tartare

Una tartare di manzo a cui ho abbinato questi “E Piccerelle” , cipollotti al naturale omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand, delle falde di peperone ed erba cipollina…Celebra questo eccellente Omphalos Bovale Isoja dei Nuraghi omaggio dell’azienda Cantina del Mandrolisai con cui collaboro..assolutamente da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore 25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto E Piccerelle cipollotti al naturale (Ho usato questo dell’azienda Gustarosso )
750 ml Bovale (Ho usato questo dell’azienda Cantine del Mandrolisai )
2 peperoni rossi
800 g manzo
q.b. sale e pepe
1 limone
q.b. erba cipollina
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 carta da forno
1 Ciotola
1 Coppapasta
1 Cucchiaio

Passaggi

Per prima cosa lavare i peperoni e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, 1quindi metterli in un sacchetto di carta e fare raffreddare. Dopodiché pelarli, privarli dei semi e dei filamenti bianchi e ricavate le falde, condite con un giro d’olio a crudo e regolare di sale. Per preparare la tartare, fare un battuto di carne con il tranciante sminuzzandola a piacere, metterla in una ciotola e condire con olio, sale, pepe ed erba cipollina e fare riposare coperta con pellicola per 20 minuti in frigorifero

Per impiattare usate il coppapasta per dare la forma alla tartare, adagiate a lato E Piccerelle e dal lato opposto la falda di peperone, ultimare con una spolverata di erba cipollina ed un giro d’olio a crudo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria