Polpo e Burrata ( che amor di burrata)

Ho preparato il polpo in doppia cottura, condito con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e limone, dove la protagonista è questa eccezionale burrata omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador. ..vi piace?

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni burrata (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
800 g tentacoli di polpo
1 limone
1 ciuffo prezzemolo
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Foglie di misticanza
q.b. aceto balsamico

Strumenti

1 Coltello
1 Pentola
1 Piastra
1 Schiumarola

Passaggi

Iniziare lavando i tentacoli di polpo ed eliminate i filamenti, quindi portate a bollore l’acqua in una pentola ed immergete 3/4 volte il polpo per farlo arricciare, quindi cuocere per 35 minuti e lasciare raffreddare nell’acqua di cottura. Una volta raffreddato tamponare con carta assorbente, scaldare per bene la piastra, massaggiare con un filo dolio i tentacoli e cuocere per tre minuti sulla piastra per dare croccantezza. Per impiattare posizionate al centro del piatto la burrata di Casaradicci, adagiate ai lati i tentacoli di polpo, aggiungete della granella di pistacchio sulla burrata e condite il tutto con un’emulsione di olio e limone. Decorare con gocce di aceto balsamico e delle foglioline di misticanza

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