Ho preparato il polpo in doppia cottura, condito con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e limone, dove la protagonista è questa eccezionale burrata omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador. ..vi piace?
Sponsorizzato da https://www.casaradicci.com/scopri-casa-radicci/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare lavando i tentacoli di polpo ed eliminate i filamenti, quindi portate a bollore l’acqua in una pentola ed immergete 3/4 volte il polpo per farlo arricciare, quindi cuocere per 35 minuti e lasciare raffreddare nell’acqua di cottura. Una volta raffreddato tamponare con carta assorbente, scaldare per bene la piastra, massaggiare con un filo dolio i tentacoli e cuocere per tre minuti sulla piastra per dare croccantezza. Per impiattare posizionate al centro del piatto la burrata di Casaradicci, adagiate ai lati i tentacoli di polpo, aggiungete della granella di pistacchio sulla burrata e condite il tutto con un’emulsione di olio e limone. Decorare con gocce di aceto balsamico e delle foglioline di misticanza
Dosi variate per porzioni