Filetti di cernia con salsa al mango

Una ricetta semplice e fresca alla quale ho voluto abbinare questo Gavi Grifone delle Roveri, omaggio dell’azienda agricola Cinzia Bergaglio con la quale collaboro. .

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Gavi Grifone delle Roveri (Ho usato questo dell’azienda Cimzia Bergaglio vini)
8 filetti Cernia
1 mazzetto erbe aromatiche (Menta, salvia, maggiorana)
1 mango
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. sale e pepe
1 scalogno
20 g burro

Strumenti

1 Colino
1 Carta forno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Spatola

Passaggi

Per prima cosa pelare il mango, eliminare il nocciolo e tagliare a cubetti. In una casseruola sciogliete il burro e rosolate lo scalogno tritato, quindi aggiungete il mango e il succo di mezzo limone. Cuocere per 4 minuti e frullate con un mixer ad immersione e filtrare. Ungete i filetti di cernia con un cucchiaio d’olio e massaggiare delicatamente con sale e pepe. Rivestite la padella con un foglio di carta forno e scaldate bene, adagiate i filetti e cuocere per 3 minuti per lato. Pet impiattare velare il piatto con la salsa di mango, posizionate i filetti e decorate con foglioline di menta e gocce di aceto balsamico. Celebra il Gavi Grifone delle Roveri dell’azienda agricola Cinzia Bergaglio vini.

/ 5
Grazie per aver votato!