Immagino vi ricordiate diquestapizza. Nella preparazione di questa pizza ho usato prodotti di due aziende con le quali collaboro, lo zafferano Super Negin all Red AAA dell’azienda Simorgh Zafferano e le burrate di fior fi latte dell’azienda Casaradicci. ..un impasto con idratazione al 65 % utilizzando il nuovo mix di farine Tonda romana omaggio dell’azienda Pinsa for You con la quale collaboro..
Sponsorizzato da https://pinsaforyou.com
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere in una ciotolina farina setacciata due volte, sciogliere il lievito con lo zucchero in 200 gr di acqua e versare nella ciotola ed iniziare ad impastare, aggiungete la restante acqua, il sale e l’olio ed impastate per 20 minuti, quindi trasferite sulla spianatoia e lavorate con farina di riso per spolvero, formate una palla e fate riposare per 24 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, tagliate con la forbice in 8 parti e fare lievitare per mezz’ora. Nel frattempo frullate una burrata aggiungendo lo zafferano filtrato con un colino, che avrete lasciato in infusione per 5 ore in acqua tiepida. Ora formate dei panetto da 200 gr e stende ognuna sulle leccarda io ho usato sia rotonda che rettangolare. Mettete tre cucchiai di passata e fate cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 11 minuti, a tre minuti dal termine aggiungere la burrata rimasta. Terminata la cottura sfornate red impiattate facendo delle quenelle di burrata allo zafferano, disponete a piacere i datterini gialli condite con un giro d’olio a crudo e origano, completate con una grattuggiata di tartufo e decorate con dei pistilli di zafferano
Dosi variate per porzioni