Pizza gourmet allo zafferano e burrata con tartufo nero

Immagino vi ricordiate diquestapizza. Nella preparazione di questa pizza ho usato prodotti di due aziende con le quali collaboro, lo zafferano Super Negin all Red AAA dell’azienda Simorgh Zafferano e le burrate di fior fi latte dell’azienda Casaradicci. ..un impasto con idratazione al 65 % utilizzando il nuovo mix di farine Tonda romana omaggio dell’azienda Pinsa for You con la quale collaboro..

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 g Pistilli di zafferano (Ho usato questo Super Negin all Red AAA dell’azienda Simorgh Zafferano )
2 confezioni burrata (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
1 kg Mix di farine tonda romana (Ho usato questa dell’azienda Pinsa for you )
650 g acqua
5 g Lievito secco (Ho usato questo dell’azienda Pinsa for you )
20 g olio extravergine d’oliva
20 g sale
1 pizzico zucchero
500 ml passata di pomodoro
2 tartufi neri
200 g Datterini gialli

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Forbici
1 Ciotolina
1 Leccarda
1 Setaccio
1 Spianatoia
1 Tagliatartufi
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Mettere in una ciotolina farina setacciata due volte, sciogliere il lievito con lo zucchero in 200 gr di acqua e versare nella ciotola ed iniziare ad impastare, aggiungete la restante acqua, il sale e l’olio ed impastate per 20 minuti, quindi trasferite sulla spianatoia e lavorate con farina di riso per spolvero, formate una palla e fate riposare per 24 ore in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, tagliate con la forbice in 8 parti e fare lievitare per mezz’ora. Nel frattempo frullate una burrata aggiungendo lo zafferano filtrato con un colino, che avrete lasciato in infusione per 5 ore in acqua tiepida. Ora formate dei panetto da 200 gr e stende ognuna sulle leccarda io ho usato sia rotonda che rettangolare. Mettete tre cucchiai di passata e fate cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 11 minuti, a tre minuti dal termine aggiungere la burrata rimasta. Terminata la cottura sfornate red impiattate facendo delle quenelle di burrata allo zafferano, disponete a piacere i datterini gialli condite con un giro d’olio a crudo e origano, completate con una grattuggiata di tartufo e decorate con dei pistilli di zafferano

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