Linguine con pomodorini Lucariello e bottarga

Una ricetta semplice ma con un’esplosione di sapori dove la dolcezza dei pomodorini interi Lucariello, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, si bilancia con la sapidità della bottarga. ..che ve ne pare?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Lucariello pomodorini gialli interi (Ho usato questi dell’azienda Gustarosso )
400 g linguine
3 filetti Acciughe
40 g olive nere
1 spicchio aglio
q.b. bottarga
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, sciogliere le acciughe, quindi versate i pomodorini Lucariello, regolare di sale e pepe e cuocere per 20 minuti, a 5 minuti dalla fine mettere le olive. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua leggermente salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido di linguine aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con il sughetto di Lucariello e olive ed ultimare con un’abbondante grattugiata di bottarga ed un giro d’olio a crudo.

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