Linguine esotiche

Una ricetta dove le tagliatelle fatte da me e cotte con lo zafferano Super Negin All Red AAA omaggio dell’azienda Simorgh Zafferano con la quale collaboro, vengono avvolte da questa salsa al passion fruit omaggiodell’azienda Fratelli Abbascià con la quale collaboro, e completano i gamberoni appena scottati…gradite?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Passion fruit (Ho usato questi dell’azienda Fratelli Abbascià )
6 g Pistilli di zafferano (Ho usato questi dell’azienda Simorgh Zafferano )
4 uova
300 g farina 00
100 g semola rimacinata
800 g gamberoni
1 carota, zucchina
q.b. sale e pepe
1 scalogno
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa preparare l’impasto delle tagliatelle formando sulla spianatoia la fontana e mettere al centro le uova ed iniziare ad impastare dall’esterno verso il centro, dopo 10 minuti formare una palla e coprire con pellicola e dare riposare per 30 minuti. Ora lavare e pelare la carota e zucchina e tagliare a julienne. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la polpa di due passion fruit ed il succo di mezzo limone, fare addensare e filtrare. Pulire i gamberoni privandoli del carapace e del filo intestinale. Riprendere l’impasto e ricavare le tagliatelle. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle che scoleremo e le salteremo in padella con due cucchiai d’olio, un mestolo di acqua di cottura e li zafferano che avrete messo in infusione in acqua tiepida. Aggiungere la salsa al passion fruit ed i gamberoni. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo, adagiate al centro del piatto, completate con la julienne di zucchine e carote che avrete sbollentato e raffreddate in acqua e ghiaccio. Tagliate a metà i restanti passion fruit e ricavate la polpa che adagiate vicinonai gamberoni ed un gamberoni lo.inserite nel guscio. Ultimare con un giro d’olio a crudo e dei pistilli di zafferano decorativi.

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