Ammetto che è una preparazione un po’ articolata, ma vi assicuro che alla fine questi Migliarini, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, valorizzano armonicamente questa ricetta…che ve ne pare?
Sponsorizzato da https://www.gustarosso.it/negozio/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare il sedano e tamponarlo, privarlo dei filamenti con un pelapatate eliminare le foglie e tagliarlo grossolanamente quindi sbollentare lo è trasferirlo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Pelare il sedano rapa, tagliarlo a metà e con una mandolina ricavare delle strisce sottili, sbollentarle in acqua non salata e trasferirli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio. In una ciotolina mettiamo l’olio, una noce di burro, lo zenzero grattugiato, sale e pepe e creiamo un’emulsione con la quale massaggiare i filetti di salmone, quindi cuocere nella vaporiera per 4 minuti. Lavare il prezzemolo ed inserirli nel becher insieme alle coste di sedano tagliate. Frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, filtrare con un colino e tenere da parte. Tagliare grossolanamente laltra metà di sedano rapa e cuocere in una padella dove avrete sciolto il burro, quindi frullare e tenere da parte. Per impiattare posizionate a lato il salmone, adagiate sopra le uova di polpo, di fianco velate il piatto con la salsa di sedano e dall’altro lato stendete la purea di sedano rapa, formate dti rotolini con le fettine di sedano rapa che vanno posizionate sopra la purea, completate disponendo a piacere I Migliarini e con delle mandorle sgusciate e un po di granella di pistacchio
Dosi variate per porzioni