I Migliarini incontrano il salmone

Ammetto che è una preparazione un po’ articolata, ma vi assicuro che alla fine questi Migliarini, omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador, valorizzano armonicamente questa ricetta…che ve ne pare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto I Migliarini (Ho usato questi peperoncini verdi al naturale dell’azienda Gustarosso )
1 mela
q.b. zenzero
q.b. uova di lompo
60 g burro
1 sedano rapa
4 coste sedano
1 limone
4 filetti salmone
q.b. Olio, sale e pepe
q.b. sale Maldon
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. mandorle e granella di pistacchio

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Frullatore a immersione
1 Grattugia
1 Ciotolina
1 Pentola
1 Mandolina
1 Vaporiera

Passaggi

Per prima cosa lavare il sedano e tamponarlo, privarlo dei filamenti con un pelapatate eliminare le foglie e tagliarlo grossolanamente quindi sbollentare lo è trasferirlo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Pelare il sedano rapa, tagliarlo a metà e con una mandolina ricavare delle strisce sottili, sbollentarle in acqua non salata e trasferirli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio. In una ciotolina mettiamo l’olio, una noce di burro, lo zenzero grattugiato, sale e pepe e creiamo un’emulsione con la quale massaggiare i filetti di salmone, quindi cuocere nella vaporiera per 4 minuti. Lavare il prezzemolo ed inserirli nel becher insieme alle coste di sedano tagliate. Frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, filtrare con un colino e tenere da parte. Tagliare grossolanamente laltra metà di sedano rapa e cuocere in una padella dove avrete sciolto il burro, quindi frullare e tenere da parte. Per impiattare posizionate a lato il salmone, adagiate sopra le uova di polpo, di fianco velate il piatto con la salsa di sedano e dall’altro lato stendete la purea di sedano rapa, formate dti rotolini con le fettine di sedano rapa che vanno posizionate sopra la purea, completate disponendo a piacere I Migliarini e con delle mandorle sgusciate e un po di granella di pistacchio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria