Fusilli con datterini gialli

Un piatto che nella sua semplicità esalta questo formato di pasta i Fusilli di semola di grano duro del Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, conditi con datterini gialli e carne macinata. ..da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fusilli di semola di grano duro (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
300 g Datterini gialli
350 g Macinato di manzo
1 scalogno
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare i datterini gialli e tagliare a metà. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, quindi aggiungere la carne e fare cuocere le 5 minuti e sfumare con il vino bianco, a questo mettere i datterini gialli e continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore. Salare leggermente l’acqua e calare i fusilli che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con il sughetto e qualche datterino giallo, ultimare con un giro d’olio a crudo.

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