Cotoletta di vitello con riduzione di mirtilli

Una preparazione semplice ma che garantisce sapori e profumi conferiti dalla salsa di mirtilli. Celebra questo eccellente vino rosso Mandrolisai Superiore doc serie kent’annos, omaggio dell’azienda Cantina del Mandrolisai con la quale collaboro..

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Mandrolisai Superiore doc (Ho usato questo dell’azienda Cantina del Mandrolisai )
4 Cotolette di vitello
2 g agar agar
Mezzo scalogno
1 noce burro
300 g mirtilli
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Piastra
1 Pinza

Passaggi

Per prima cosa lavare i mirtilli, in una casseruola sciogliete il burro e rosolare lo scalogno tritato, quindi aggiungere i mirtilli e cuocere per 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi frullare e filtrare con un colino. Rimettere nella casseruola e portare a bollore e sciogliere l’agar agar e dare riposare. Ora scaldare la piastra e cuocere per 3 minuti per lato le cotolette girandole con una pinza da. Per impiattare velare il piatto con la salsa di mirtilli, adagiate la cotoletta, completate con un giro di olio a crudo regolando di sale e pepe. Ho abbinato questo Mandrolisai Superiore doc della Cantina del Mandrolisai

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