Fin che la barca va

La melanzana accoglie questi spaghetti conditi con pomodorini, polpa di melanzana e la gustosa pancetta nostrana omaggio dell’azienda Venditti Food con cui collaboro…da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pancetta a fette nostrana (Ho usato questa dell’azienda Venditti Food )
300 g pomodorini
2 melanzane
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
4 foglie basilico
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza
1 Leccarda
1 carta da forno

Passaggi

Per prima cosa lavare le melanzane, tagliare a metà ed incidere in superficie e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e cuocere fino a doratura, ora mettere i pomodorini in precedenza lavati e tagliati a metà, e continuare per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore. Spegnere il forno prelevate la polpa delle melanzane e frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino. Quindi aggiungere al condimento. Calare gli spaghetti che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate nella melanzana scavata, completate con un po di sughetto e della pancetta, aggiungete una foglia di basilico ed ultimare con un giro d’olio a crudo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria