Un’idea per un aperitivo, un antipasto che ho preparato con la frittata e provola coppare e valorizzato con gli ottimi pomodorini semidray omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador. .vi piace?
Sponsorizzato da https://www.gustarosso.it/negozio/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare e pelare le zucchine, quindi grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Unire le uova, il pangrattato, il Parmigiano Reggiano, regolare di sale e pepe, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere una teglia antiaderente con il burro, quindi versarvi il composto ottenuto e cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. A cottura ultimata lasciare intiepidire, quindi mettere un foglio di carta forno e rovesciatebla teglia e ricavare con un tagliapasta da 5-6 cm (o un bicchiere), ricavare 24 dischi di frittata. Affettare la caciotta con uno spessore di circa 3-4 mm, e ricavare dei dischetti con il tagliapasta. Comporre il finger food alternando i dischi di formaggio con quelli di frittata ed inserire un pomodorino semidry , quindi completare con 2 pomodorini semidray a chiudere con uno stecchino da finger food, quindi procedere fino ad esaurimento dei dischetti. Servire tiepide o fredde.
