Finger food di pomodorini semidray e frittata

Un’idea per un aperitivo, un antipasto che ho preparato con la frittata e provola coppare e valorizzato con gli ottimi pomodorini semidray omaggio dell’azienda Gustarosso con la quale collaboro e sono brand ambassador. .vi piace?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pomodorini semidray (Ho usato questo dell’azienda Gustarosso )
3 zucchine
5 uova
80 g pangrattato
60 g parmigiano reggiano
24 fette provola
q.b. burro
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Carta da forno
1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Coppapasta

Passaggi

Per prima cosa lavare e pelare le zucchine, quindi grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Unire le uova, il pangrattato, il Parmigiano Reggiano, regolare di sale e pepe, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere una teglia antiaderente con il burro, quindi versarvi il composto ottenuto e cuocere in forno elettrico ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, o comunque fino a doratura. A cottura ultimata lasciare intiepidire, quindi mettere un foglio di carta forno e rovesciatebla teglia e ricavare con un tagliapasta da 5-6 cm (o un bicchiere), ricavare 24 dischi di frittata. Affettare la caciotta con uno spessore di circa 3-4 mm, e ricavare dei dischetti con il tagliapasta. Comporre il finger food alternando i dischi di formaggio con quelli di frittata ed inserire un pomodorino semidry , quindi completare con 2 pomodorini semidray a chiudere con uno stecchino da finger food, quindi procedere fino ad esaurimento dei dischetti. Servire tiepide o fredde.

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