Bottarga e Monteluna

Una ricetta semplice dove i sapori e orofumibdel limone e bottarga vengono abbinati a questo Monteluna Vermentino di Sardegna doc omaggio dell’azienda Cantina Trexenta con la quale collaboro e sono brand ambassador. ..da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 ml Vermentino di Sardegna (Ho usato questo Monteluna dell’azienda Cantina Trexenta )
400 g spaghetti
q.b. bottarga
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Grattugia
1 Mestolo
1 Padella
1 Pentola
1 Pinza
1 Spremiagrumi

Passaggi

Per prima cosa portare a bollore acqua salata e calare gli spaghetti. Lavare ip limone dalla scorza ricavare delle zeste, solo la parte gialla, quindi premerlo e filtrare il succo. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, appena dorato va eliminato, versare ip succo di limone ed una grattuggiata di bottarga e regolare di sale e pepe. Scolare gli spaghetti tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare formare un nido di spaghetti aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, completate con le zeste di limone ed un’abbondante grattugiata di bottarga. Terminare con un giro d’olio a crudo.

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