Riccioli con “bomba pugliese”

Posso garantire che è davvero una bomba questo preparato piccante in olio extravergine d’oliva, omaggio dell’azienda Virgo’ con la quale collaboro, ha avvolto perfettamente questi riccioli di semola di grano duro, omaggio dell’azienda Pastificio Lucanella con la quale collaboro…provate e resterete soddisfatti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoBomba pugliese (Ho usato questo dell’azienda Virgo’ )
  • 2 cucchiaiolio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Virgo’ )
  • 320 gRiccioli (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Lucanella )
  • 5 fogliebasilico
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pelare e tritare lo scalogno, quindi in una padella scaldare lolio e rosolare lo scalogno, aggiungere la passata di pomodoro e 4 cucchiaini di “bomba pugliese” , ovviamente sarà piccantina, ma ormai sapete che adoro il piccante, per chi non lo vuole troppo piccante metta un cucchiaino, stemperare bene e cuocere per 15 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i riccioli, li scoliamo 3 minuti prima del termine indicato per continuare saltandoli in padella con il sughetto,aggiungete un mestolo di acqua di cottura e qualche foglia di basilico spezzettato a mano. Per impiattare mettere al centro del piatto i riccioli, velare il bordo con un po’ di bomba pugliese e decorare con foglie di basilico

4,5 / 5
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