Pennette con funghi finferli

un piatto semplice, saporito e valorizzato da questo ottimo olio extravergine d’oliva Tre Colli omaggio dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe con la quale collaboro

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo Tre Colli dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe )
400 g pennette rigate
300 g funghi finferli (gallinacci)
1 scalogno
1 peperoncino
1 ciuffo prezzemolo
300 g pomodorini
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Mestolo
1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa pulire i finferli e tagliateli grossolanamente, quindi lavare il prezzemolo e tritarlo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare l’aglio e lo scalogno tritato insieme al peperoncino, aggiungete i funghi ed i gambi del prezzemolo e cuocete per 5 minuti. Quindi mettere i pomodorini e continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura che nel frattempo avremo portato a bollore. Regolare di sale e calarenle pennette che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere la pasta al centro del piatto, completare con un po di sughetto ai funghi ed una spolverata di prezzemolo tritato. Ultimare con un giro d’olio a crudo.

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