Filetti di sgombro con crema di zucchine aromatizzate con olio extravergine d’oliva al rosmarino

Questo ottimi filetti di sgombro sott’olio grigliati, omaggio dell’azienda L’isola D’oro con cui collaboro, li ho accompagnati con una crema di zucchine che ho aromatizzato con questo eccezionale olio extravergine d’oliva Gli Cheffini al rosmarino, omaggio dell’azienda Società Agricola Ciavatta con la quale collaboro. .da provare

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto filetti di sgombro sott’olio grigliati (Ho usato questi dell’azienda L’isola D’oro )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva al rosmarino (Ho usato questo dell’azienda Società Agricola Ciavatta )
1 peperoncino
1 scalogno
1 zucchina
1 rametto rosmarino
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Coltello
1 Colino
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa lavare la zucchina e tagliare a piccoli cubetti, quindi tritate lo scalogno e rosolare in una padella dove avrete portato a temperatura un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva al rosmarino, aggiungetele zucchine ed il peperoncino tritato e cuocere per 10 minuti. Frullare con un mixer ad immersione aggiungendo l’olio al rosmarino rimasto a filo e filtrare con un colino. Per impiattare velare il piatto con la crema di zucchine, adagiare i filetti di sgombro grigliati e decorate con gli di rosmarino e pezzetti di peperoncino. Ultimare con un giro d’olio a crudo.

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