Un tortino di patate e funghi porcini, omaggio dell’azienda Fungo,che ho voluto abbinare a questo eccezionale Villamagna riserva Montepulciano doc, omaggio dell’azienda Cascina del Colle con la quale collaboro. .assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pelare le patate, tagliare a cubetti e lessare, partendo da acqua fredda, per 25 minuti. Nel frattempo pulire i porcini e raschiare con un coltello eventuali residui di terra e tagliare a fette longitudinalmente, quindi in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e cuocere velocemente i porcini e tenere da parte. Per preparare la fonduta di Asiago, tagliarlo a pezzetti, portare a semi bollore la panna in una casseruola e sciogliere il formaggio, regolare di pepe e una grattuggiata di noce moscata filtrare e tenere da parte. Schiacciare con una forchetta le patate, aggiungere un cucchiaio di latte e frullare con il mixer ad immersione. Per impiattare formare una torretta servendosi di un coppapasta alternando uno strato di patate, con le fette di porcino. Velare ip piatto conla fonduta di Asiago e ultimare con del prezzemolo e qualche fungo porcino. Ho abbinato questo eccezionale Villamagna Riserva Montepulciano d’Abruzzo