Queste ottime penne rigate di semola di grano duro del Pastificio Favellato, di cui sono brand ambassador, le ho preparate con i porcini e una crema di peperoni. ..assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa frullare i porcini secchi fino a ridurre in polvere, quindi tostare velocemente in una padella già calda e tenere da parte. Preparare ora la crema di peperoni, lavarli ,e privarli dei semi e filamenti bianchi, tagliare a cubetti e cuocere in una casseruola, dove avremo scaldato l’olio e rosolato lo scalogno tritato, aggiungendo un bicchiere d’acqua tiepida, frullate con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e filtrare con un colino. Scaldare una padella antiaderente, rosolare l’aglio in tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, e cuocere velocemente i funghi porcini freschi che in precedenza li avrete puliti e tagliati a cubetti, regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le penne che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella con la crema di peperoni ed i porciniaggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere al centro del piatto le penne, completare con i porcini e qualche cubetto di peperone giallo che avevamo tenuto da parte, ultimare con una spolverata di polvere di porcini, del prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo.
Dosi variate per porzioni