Pancakes integrali con zucchine

Guardando questo Fantastico packaging della farina integrale omaggio dell’azienda Molino Braga, mi sono chiesto come valorizzare questa già eccezionale farina, ed ecco l’idea di questi pancakes salati, che ne pensate?

Sponsorizzato da https://molinobraga.eu/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 200 gfarina integrale (Ho usato questa dell’azienda Molino Braga )
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 4 glievito alimentare
  • 10 gsale
  • 2zucchine

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le zucchine e togliere le punte, quindi con l’attrezzo apposito ricaverà dalla buccia degli spaghetti di zucchine e tenere da parte. Ora grattugiate le zucchine in una ciotola e strizzatele bene con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso. Mettete in una ciotola la farina, l’uovo intero, il parmigiano, sale e il latte e mescolateli bene con una frusta a mano poi unite il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi. A questo punto unite le zucchine grattugiate alla pastella dei pancake. Scaldare una padella antiaderente e quando sarà calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake di zucchine a cuocere qualche minuto per lato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria