Una ricetta dai sapori forti ma alleggerita dalla ricotta salata, la nduja di Spilinga, ecco ritornare la Calabriamia terra di origine, rosolata con l’eccellente olio di oliva omaggio dell’azienda Virgo’, sfumata con questo pregiato cabernet omaggio dell’azienda Ballancin vini, hanno fatto da sfondo a questi fusilli freschi artigianali omaggio dell’azienda Pastificio Lucanella, visitate i loro shop online troverete una vasta gamma di prodotti con un’ottimo rapporto qualità/prezzo. ..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlCabernet (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
- 320 gfusilli (Ho usato questi del pastificio Lucanella )
- 10 golio di oliva extravergine (Ho usato questo dell’azienda Virgo’)
- q.b.ricotta salata
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 400 gpomodorini ciliegino
Strumenti
- 1 Bicchiere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Grattugia
- 1 Mestolo
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa avremo messo a bollire l’acqua e incominciato a pelare l’aglio e togliere la sua anima verde, tagliare a pezzetti la nduja, tritare lo scalogno lavare i pomodorini e dividere a metà, tenere tutto da parte separatamente. Scaldare una padella antiaderente e versare l’olio, quindi mettere lo spicchio d’aglio e lo scalogno, appena imbiondisce aggiungere la nduja, farla sciogliere un po’ e sfumare con il vino rosso. A questo punto mettere i pomodorini regolare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco lento. Appena l’acqua bolle calare gli spaghetti, scolarli 3 minuti prima del termine di cottura indicato e proseguire la cottura direttamente in padella aggiungendo se necessario un mestolo d’acqua di cottura. Impiattare mettendo al centro del piatto i fusilli, completare con un po’ di sugo e qualche pomodorino e nduja, ultimare con una grattuggiata di ricotta salata e un giro d’olio a crudo.