NAKED CAKE 2.0 AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi voglio presentarvi un dolce, il primo che pubblico..Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno..una rivisitazione della classifica naked cake in quanto l’ho rivestita con crema di burro , farcita con crema diplomatica e per il pane di spagna ho fatto una bagna al limoncello

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane di spagna

armonia di colori e freschezza
  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • MezzaBacca di vaniglia
  • Mezzascorza di limone
  • 10 gburro

Crema diplomatica

  • 150 gtuorli
  • 150 gzucchero
  • 18 gamido di mais (maizena)
  • 18 gamido di riso
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 75 gzucchero a velo

Bagna al limoncello

  • 250 mlacqua
  • 250 mllimoncello
  • 150 gzucchero

CREMA AL BURRO

  • 200 gburro
  • 400 gzucchero a velo
  • 50 mllatte
  • 5 gcolorante alimentare blu

DECORAZIONE

  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.gelatina spray

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Frusta
  • 2 Ciotole
  • 2 Spatole
  • 1 Termometro
  • 1 Setaccio
  • 2 Coltelli
  • 1 Teglia Teglia tonda da 28 cm
  • 1 Sac a poche
  • 2 Casseruole

PREPARAZIONE

Per prima cosa setacciamo le farine per due volte,po’ rompiamo le uova e con una frusta sbattere ma senza montare, quindi aggiungere lo zucchero,i semi di mezza bacca di vaniglia e miscelare. Mettiamo tutto in una casseruola e portiamo a 45 gradi, questo per permettere una montata perfetta. Versare il composto in una planetaria e montare con l’accessorio a frusta per 15 minuti, all’inizio a velocità media e poi aumentare al massimo. La montata sarà pronta usando scriverà senza sprofondare nell’impasto. A questo punto uniamo le polveri mescolando con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il contenuto. Nel frattempo avremo riscaldato il forno a 200°, per poi abbassare a 180°prima di inserire la teglia,imburrato ed infarinato una teglia apribile da 28 cm, quindi versare il composto e cuocere per 35/40 minuti a 180 gradi, comunque fare sempre la prova dello stecchino che non si sbaglia. Al termine sforniamo, lasciare raffreddare e sformare.

Ora preparare la bagna al limoncello scaldando l’acqua, sciogliere lo zucchero, quindi fare raffreddare e versare il limoncello amalgamando con una frusta, dopo versare in un biberon dosatore.

Ora prepariamo la crema diplomatica partendo dalla crema pasticcera, sbattiamo i tuorli,uniamo i semi della mezza bacca di vaniglia, lo zucchero e gli amidi e miscelare bene con la frusta. portare il latte a semi bollore al cui interno avremo messo la buccia di vaniglia che elimineremo prima di mettere le uova stemperate, e versare una parte nel composto di uova, quindi versare tutto nella casseruola e riporta a bollore sempre mescolando con la frusta, fino a raggiungere la densità voluta. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto. Montare con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, quindi, una volta che la crema pasticcera si sarà raffreddata unire la panna montata. Per la crema al burro montare il burro con lo zucchero aggiungere il latte colorante alimentare, io ho scelto il blu ma potete provare altri coloranti.

COMPOSIZIONE DELLA TORTA

Tagliare il pane di spagna in tre parti, inumidire gli strati con la bagna al limoncello quindi farcire con la crema diplomatica fino a completare gli strati. Quindi con una spatola a gomito coprire grossolanamente la torta con ciò che resta della crema diplomatica e poi rivestire con la crema al burro cercando di stuccare meglio possibile. Decorare con frutti di bosco a piacere e gelatina naturale, creare dei spuntoni di panna montata e mettere al centro un ciuffetto di menta

4,4 / 5
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