RISOTTO MANTECATO CON SCAMORZA AFFUMICATA, COLATURA DI ALICI, BOTTARGA E ALICI DEL MAR CANTABRICO

Queste alici carnose e saporite , connubio perfetto con bottarga e colatura di alici

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 280 griso Carnaroli
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 150 gscamorza affumicata
  • 30 gbottarga di tonno
  • 12Alici del Mar cantabrico
  • 10 goccecolatura di alici
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1Costa di sedano
  • 2 ramettimaggiorana
  • q.b.olio di oliva extravergine

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola
  • 1 Coppapasta
  • 1 Colino
  • Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Casseruola dai bordi alti

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale scaldando una pentola d’acqua con le verdure e due rametti di maggiorana,in una casseruola scaldare un giro d’olio e fare dorare lo scalogno, quindi versare il riso e farlo tostare, in seguito sfumare con il vino bianco e portare a cottura versando il brodo, filtrandolo ovviamente sempre caldo. Sciogliere la scamorza a bagno maria e filtrare con un colino, quindi quando il riso sarà cotto, circa 18 minuti, spegnere e mantecare con la scamorza sciolta e filtrata aggiungendo delle gocce di colatura di alici, ricordare di non  mettere  sale nel brodo perché la colatura e le alici sono già sapide .

Impiattare :

Servendosi di un coppapasta versare il riso, cospargere con la bottarga , mettere le tre alici a piacere e decorare con rametti di maggiorana….che ve ne pare?

4,4 / 5
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