Queste alici carnose e saporite , connubio perfetto con bottarga e colatura di alici
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 280 griso Carnaroli
- Mezzo bicchierevino bianco
- 150 gscamorza affumicata
- 30 gbottarga di tonno
- 12Alici del Mar cantabrico
- 10 goccecolatura di alici
- 1carota
- 1cipolla bianca
- 1Costa di sedano
- 2 ramettimaggiorana
- q.b.olio di oliva extravergine
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Pentola
- 1 Coppapasta
- 1 Colino
- Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Casseruola dai bordi alti
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale scaldando una pentola d’acqua con le verdure e due rametti di maggiorana,in una casseruola scaldare un giro d’olio e fare dorare lo scalogno, quindi versare il riso e farlo tostare, in seguito sfumare con il vino bianco e portare a cottura versando il brodo, filtrandolo ovviamente sempre caldo. Sciogliere la scamorza a bagno maria e filtrare con un colino, quindi quando il riso sarà cotto, circa 18 minuti, spegnere e mantecare con la scamorza sciolta e filtrata aggiungendo delle gocce di colatura di alici, ricordare di non mettere sale nel brodo perché la colatura e le alici sono già sapide .
Impiattare :
Servendosi di un coppapasta versare il riso, cospargere con la bottarga , mettere le tre alici a piacere e decorare con rametti di maggiorana….che ve ne pare?