Fusilli con crema di broccoli e ricotta

Questi ottimi fusilli dellazienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, li ho cucinati con una crema di broccoli e ricotta…da provare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g fusilli (Ho usato questi dell’azienda Pastificio Favellato )
8 cucchiai olio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
500 g broccoli
200 g ricotta
8 filetti acciughe sott’olio
1 scalogno
1 peperoncino
50 g Grana Padano DOP

Strumenti

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore a immersione
1 Leccapentole
1 Pentola
1 Padella
1 Mestolo

Passaggi

Per prima cosa lavare i broccoli e lessarlijper 20 minuti, quindi trasferire in una padella antiaderente dove avrete scaldato 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolato lo scalogno tritato e il peperoncino, quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo, versare nella padella ed amalgamare connil grana e la ricotta. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i fusilli che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per impiattare mettere i fusilli al centro del piatto e completare hon due acciughe e una spolverata di mollica aromatizzata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria