Fidelin con gamberi, zucchine e salsa di datterini gialli

Quest’ultimo formato di pasta di grano saraceno, omaggio dell’azienda Moropasta con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, l’ho abbinatacad una salsa di datterini e con gamberi e zucchine, che dire, un’esplosione di sapori e colori….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFidelin (Ho usato questi di Moropasta )
  • 2zucchine
  • 500 mlPassata di datterini gialli
  • 500 ggamberi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le zucchine e tagliare a cubetti, rosolare l’aglio in un cucchiaio dolio e far cuocere le zucchine per 10 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata. In un’altra padella mettete un foglio di carta forno e fate cuocere i gamberi, dopo averli puliti e privati del filo intestinale e massaggiato con un filo d’olio, per tre minuti. In un’ampia padella cuocere la pasta di datterini gialli regolando di sale e pepe. Calare i Fidelin e cuocerli per 5 minuti, quindi scolare e continuare saltandoli in padella aggiungendo le zucchine e i gamberi, tenetene qualcuno per la decorazione. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, aggiungere qualche gambero, una foglia di basilico e completare con un giro d’olio a crudo.

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