Quest’ultimo formato di pasta di grano saraceno, omaggio dell’azienda Moropasta con la quale collaboro e troverete il loro link nella sezione ingredienti, l’ho abbinatacad una salsa di datterini e con gamberi e zucchine, che dire, un’esplosione di sapori e colori….
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFidelin (Ho usato questi di Moropasta )
- 2zucchine
- 500 mlPassata di datterini gialli
- 500 ggamberi
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- 1 Pinza da cucina
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare le zucchine e tagliare a cubetti, rosolare l’aglio in un cucchiaio dolio e far cuocere le zucchine per 10 minuti. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata. In un’altra padella mettete un foglio di carta forno e fate cuocere i gamberi, dopo averli puliti e privati del filo intestinale e massaggiato con un filo d’olio, per tre minuti. In un’ampia padella cuocere la pasta di datterini gialli regolando di sale e pepe. Calare i Fidelin e cuocerli per 5 minuti, quindi scolare e continuare saltandoli in padella aggiungendo le zucchine e i gamberi, tenetene qualcuno per la decorazione. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto, aggiungere qualche gambero, una foglia di basilico e completare con un giro d’olio a crudo.