Una ricetta classica che ho voluto rivisitare usando questo ottimo vino rosato, gentile omaggio dell’azienda Fratelli Massara con la quale collaboro e trovate il link nella descrizione ingredienti, cuocendola nel vino per poi glassata col miele accompagnata dalle castagne…esplosione di sapori
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1faraona (Circa 1.2 kg)
- 500 mlvino rosato
- 2 fogliealloro
- 1 ramettorosmarino
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiaimiele di castagno
- 15castagne
- 2 cucchiaiolio di oliva extravergine
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Tronchesine
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pinza da cucina
- 1 Cannello
PROCEDIMENTO
Per prima cosa iniziare lavando la faraona, privandola delle interiora, potete farvelo fare anche dal vostro macellaio, e con un cannello bruciare tutte le piume rimaste e lavare bene, tamponare con carta assorbente, quindi tagliarla a pezzi. Ora la disponiamo in una padella, dove avremo messo l’olio, l’aglio, il rosmarino e l’alloro e facciamo rosolare per bene girandola dopo 5 minuti dall’altro lato, a questo punto aggiungiamo il vino rosato e facciamo cuocere per altri 10 minuti,scaldare il forno 180 gradi e trasferire il tutto in una teglia, aggiungere il restante vino e le castagne, a metà cottura girare la carne e spennellare con il miele,terminando la cottura per il tempo indicato, ogni tanto controllare che la faraona non si secchi e nappare con il vino e il sughetto che rilascia. Per impiattare disponiamo la faraona al centro del piatto decoriamo con le castagne e facciamo colare un po’ di mele