Faraona al vino Rosato e castagne,glassata al miele di castagno

Una ricetta classica che ho voluto rivisitare usando questo ottimo vino rosato, gentile omaggio dell’azienda Fratelli Massara con la quale collaboro e trovate il link nella descrizione ingredienti, cuocendola nel vino per poi glassata col miele accompagnata dalle castagne…esplosione di sapori

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Tronchesine
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Cannello

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziare lavando la faraona, privandola delle interiora, potete farvelo fare anche dal vostro macellaio, e con un cannello bruciare tutte le piume rimaste e lavare bene, tamponare con carta assorbente, quindi tagliarla a pezzi. Ora la disponiamo in una padella, dove avremo messo l’olio, l’aglio, il rosmarino e l’alloro e facciamo rosolare per bene girandola dopo 5 minuti dall’altro lato, a questo punto aggiungiamo il vino rosato e facciamo cuocere per altri 10 minuti,scaldare il forno 180 gradi e trasferire il tutto in una teglia, aggiungere il restante vino e le castagne, a metà cottura girare la carne e spennellare con il miele,terminando la cottura per il tempo indicato, ogni tanto controllare che la faraona non si secchi e nappare con il vino e il sughetto che rilascia. Per impiattare disponiamo la faraona al centro del piatto decoriamo con le castagne e facciamo colare un po’ di mele

4,3 / 5
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