Un grande classico della nostra tradizione culinaria, ho variato il ripieno rispetto alla ricetta originale ed ho usato questo riso medio dell’azienda Riseria Re Carlo, con la quale collaboro e mi ha omaggiato dei suoi prodotti, troverete il loro link nella sezione ingredienti
Sponsorizzato da https://www.riseriarecarlo.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 griso medio (Ho usato questo dell’azienda Riseria Re Carlo )
- 2 lbrodo vegetale
- 2 bustinezafferano
- 2uova
- 300 gpiselli
- 400 mlpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- q.b.sale e pepe
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi (Per friggere )
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Carta assorbente
- 1 Padella
- 1 Schiumarola
PROCEDIMENTO
In una pentola, mettere il brodo, il burro, lo zafferano e il sale. Quando il brodo è in ebollizione, aggiungere il riso e mischiare bene. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa finché il riso non assorbe tutto il brodo e risulta cotto ma al dente a cottura ultimata, mantecare con del formaggio e le uova sbattute, versare il riso su un piano freddo e stendere in maniera uniforme per permettere un rapido raffreddamento. Quando il riso si è intiepidito, è pronto per poter preparare gli arancini. E’ importante far asciugare per bene il riso durante la cottura. Non deve essere nè troppo caldo nè troppo umido, o potrebbe incollarsi . Preparare il condimento, mettendo in una casseruola un cucchiaio d’olio e la passata, quindi i piselli, cuocere per 10 minuti e abbassare la fiamma, regolare di sale e di pepe e far cuocere finché il sugo non si riduce a crema, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare la mozzarella a cubetti. Prendere un po di riso e metterlo al centro della mano formando un incavo, mettere il sugo e la mozzarella, quindi richiudere con altro riso e formare il classico arancino e passare nel pangrattato. Procedere in questo modo fino ad ultimare il riso. Friggere in abbondante olio fino la temperatura ideale di 175°, sia in pentola che impostandola manualmente sulla vostra friggitrice. Accettarsi del raggiungimento della temperatura immergendo una mollica di pane, la quale se sfrigola, indica che l’olio è pronto. Immergere quindi delicatamente gli arancini, possibilmente pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Porre infine su carta assorbente e servire caldi.