Arancine di riso

Un grande classico della nostra tradizione culinaria, ho variato il ripieno rispetto alla ricetta originale ed ho usato questo riso medio dell’azienda Riseria Re Carlo, con la quale collaboro e mi ha omaggiato dei suoi prodotti, troverete il loro link nella sezione ingredienti


Sponsorizzato da https://www.riseriarecarlo.it

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 griso medio (Ho usato questo dell’azienda Riseria Re Carlo )
  • 2 lbrodo vegetale
  • 2 bustinezafferano
  • 2uova
  • 300 gpiselli
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi (Per friggere )

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Padella
  • 1 Schiumarola

PROCEDIMENTO

In una pentola, mettere il brodo, il burro, lo zafferano e il sale. Quando il brodo è in ebollizione, aggiungere il riso e mischiare bene. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa finché il riso non assorbe tutto il brodo e risulta cotto ma al dente a cottura ultimata, mantecare con del formaggio e le uova sbattute, versare il riso su un piano freddo e stendere in maniera uniforme per permettere un rapido raffreddamento. Quando il riso si è intiepidito, è pronto per poter preparare gli arancini. E’ importante far asciugare per bene il riso durante la cottura. Non deve essere nè troppo caldo nè troppo umido, o potrebbe incollarsi . Preparare il condimento,  mettendo in una casseruola  un cucchiaio d’olio e la passata,  quindi  i piselli, cuocere per 10 minuti  e abbassare la fiamma, regolare di sale e di pepe e far cuocere finché il sugo non si riduce a crema, poi spegnere  il fuoco e lasciare raffreddare. Tagliare la mozzarella a cubetti.  Prendere un po di riso e metterlo al centro della mano formando un incavo,  mettere il sugo e la mozzarella,  quindi richiudere con altro riso e formare il classico arancino e passare nel pangrattato. Procedere in questo modo fino ad ultimare il riso. Friggere in abbondante olio fino la temperatura ideale di 175°, sia in pentola che impostandola manualmente sulla vostra friggitrice. Accettarsi del raggiungimento della temperatura immergendo una mollica di pane, la quale se sfrigola, indica che l’olio è pronto. Immergere quindi delicatamente gli arancini, possibilmente pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Porre infine su carta assorbente e servire caldi.

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