Angel cake con glassa al cioccolato abbinata a Oro Spumante

Ho voluto abbinare questo eccezionale Oro Spumante, omaggio dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe con la quale collaboro, a questa angel cake con glassa al cioccolato fondente…che ve ne pare?

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 mlOro Spumante (Ho usato questo dell’azienda Cavaliere pepe )
  • 500 mlalbumi
  • 300 gzuccheo semolato
  • 150 gzucchero a velo
  • 10 gcremor tartaro
  • 200 gfarina 00
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 1limone
  • 1 baccavaniglia
  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • q.b.lamponi
  • q.b.meringhe (La preparazione la trovate nelle precedenti ricette)
  • q.b.biscotti
  • q.b.marshmallow

Strumenti

  • 1 Stapo per angel cake
  • 1 Marisa
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Planetaria
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Grattugia

PROCEDIMENTO

Iniziare grattuggiando la scorza di un limone BIO e spremete il succo. In una planetaria mettete gli albumi a temperatura ambiente insieme al cremor tartaro, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di limone. Iniziare a montare con la frusta a media velocità fino ad ottenere un composto schiumoso (2 minuti). Poi incorporate gradualmente lo zucchero semolato e aumentare la velocità fino ad ottenere una consistenza fermissima (8/10 minuti). In un’altra ciotola, setacciate insieme la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo e incorporarli delicatamente al composto di albumi, mescolando manualmente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unire a questo punto i semini della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Versare il composto nell’apposito stampo da Angel Cake senza imburrare o infarinare,non serve.  Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso questo tempo fare comunque la prova con lo stecchino di legno per verificare la cottura prima di togliere il dolce dal forno.  A cottura ultimata, togliete dal forno e capovolgete lo stampo su una gratella. Lasciare raffreddare completamente (un’ora) poi con un coltello liscio, passare la lama lungo le pareti dello stampo e capovolgerlo sul piatto da portata o un’alzatina. Preparare la glassa al cioccolato fondente sciogliendo a bagnomaria ina volta spezzettato,  quindi aggiungere la panna e mescolare con la frusta fino ad ottenre una consistenza densa. Versare sulla torta la glassa facendola colare lungo i bordi e decorare a piacere frutti di bosco, meringhe, biscotti e marshmallow.  Ovviamente potete decorare a vostro piacere

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