Ho voluto abbinare questo eccezionale Oro Spumante, omaggio dell’azienda Tenuta Cavalier Pepe con la quale collaboro, a questa angel cake con glassa al cioccolato fondente…che ve ne pare?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlOro Spumante (Ho usato questo dell’azienda Cavaliere pepe )
- 500 mlalbumi
- 300 gzuccheo semolato
- 150 gzucchero a velo
- 10 gcremor tartaro
- 200 gfarina 00
- 80 gamido di mais (maizena)
- 1limone
- 1 baccavaniglia
- 200 gcioccolato fondente
- 150 mlpanna fresca liquida
- q.b.lamponi
- q.b.meringhe (La preparazione la trovate nelle precedenti ricette)
- q.b.biscotti
- q.b.marshmallow
Strumenti
- 1 Stapo per angel cake
- 1 Marisa
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Planetaria
- 1 Frusta elettrica
- 1 Grattugia
PROCEDIMENTO
Iniziare grattuggiando la scorza di un limone BIO e spremete il succo. In una planetaria mettete gli albumi a temperatura ambiente insieme al cremor tartaro, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di limone. Iniziare a montare con la frusta a media velocità fino ad ottenere un composto schiumoso (2 minuti). Poi incorporate gradualmente lo zucchero semolato e aumentare la velocità fino ad ottenere una consistenza fermissima (8/10 minuti). In un’altra ciotola, setacciate insieme la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo e incorporarli delicatamente al composto di albumi, mescolando manualmente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Unire a questo punto i semini della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Versare il composto nell’apposito stampo da Angel Cake senza imburrare o infarinare,non serve. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso questo tempo fare comunque la prova con lo stecchino di legno per verificare la cottura prima di togliere il dolce dal forno. A cottura ultimata, togliete dal forno e capovolgete lo stampo su una gratella. Lasciare raffreddare completamente (un’ora) poi con un coltello liscio, passare la lama lungo le pareti dello stampo e capovolgerlo sul piatto da portata o un’alzatina. Preparare la glassa al cioccolato fondente sciogliendo a bagnomaria ina volta spezzettato, quindi aggiungere la panna e mescolare con la frusta fino ad ottenre una consistenza densa. Versare sulla torta la glassa facendola colare lungo i bordi e decorare a piacere frutti di bosco, meringhe, biscotti e marshmallow. Ovviamente potete decorare a vostro piacere