Trofie al forno con Speck, Scamorza e noci

Le trofie al forno speck, scamorza e noci è un primo piatto facilissimo da realizzare, pochissimi ingredienti ma molto saporiti, messi insieme, danno quel tocco di salato al punto giusto piacevole al palato. Una ricetta davvero gustosa ideale sia nelle occasioni speciali che per un semplice pranzo o cena in famiglia, ma ora leggiamo insieme la ricetta 😋

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gspeck
  • 10noci
  • 500 gtrofie
  • 20 gburro
  • 500 gbesciamella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 gscamorza affumicata

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

    In una padella far rosolare lo speck e le noci tritate con un goccino d’olio.

    Nel frattempo cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

    Amalgamare insieme alle trofie la besciamella, lo speck e le noci, i cubetti di scamorza affumicata.

    Inserire tutto in una pirofila e cospargere la superficie con il parmigiano reggiano. Infornare e cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

    Far riposare qualche minuto e decorare con lo speck e le noci.

    Buon Appetito

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria