Crepes di Ceci Light

Le crepes di ceci light, sono una valida alternativa, per grandi e piccini e per coloro che hanno scelto di seguire una dieta vegana o priva di glutine.  Le crepes con farina di ceci light sono leggerissime e gustose si possono farcire in base ai propri gusti, utilizzarle per ricette dolci o salate, oggi vi mostro la ricetta base, la farcitura è a vostra scelta 🙂

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ricetta crepes di ceci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina di ceci
  • 280 gacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le crepes con farina di ceci per prima cosa setacciate molto bene la farina di ceci con il sale.

    In una ciotola sistemate la farina di ceci, a fontana, l’olio evo e iniziate a mescolare con una frusta a mano aggiungendo l’acqua a temperatura ambiente a filo.

    Mescolate molto bene per evitare che si formino grumi e una volta incorporata tutta l’acqua amalgamate per qualche istante.

    Potete usare anche una frusta elettrica se vi è più comoda.

    Scaldate molto bene la padella per crepes unta con pochissimo olio, distribuite un mestolo scarso di pastella facendo ruotare la padella.

    Non appena i bordi iniziano a staccarsi alzate le crepes aiutandovi con una paletta, giratela e cuocetela dall’altro lato.

    Man mano che preparate le crepes ponetele su un piatto e una volta che avete finito tutta la pastella aspettate che le crepes si raffreddino prima di farcirle come più vi piace e..

    BUON APPETITO

CONSERVAZIONE DELLE CREPES DI CECI LIGHT

Le crepes con farina di ceci light si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le crepes divise con carta forno dentro un sacchetto per freezer per 3 mesi.

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