Torta girella panna e Nutella

Cercate un idea facile e veloce per la merenda? Questa è la ricetta giusta, i bimbi ringrazieranno 😉
La torta girella panna e nutella è davvero semplice e divertente da realizzare, un impasto che resta bello morbido e per nulla pesante, con l’aggiunta golosa di panna e nutella rende questa torta davvero sfiziosa adatta a tutta la famiglia. Si possono usare anche altre varianti per la farcitura, ad esempio la marmellata, oppure si può aggiungere il cacao all’impasto per avere una base al cioccolato da farcire come più ci piace.
Ma veniamo a noi… seguite passo passo la ricetta della torta girella panna e nutella e fatemi sapere se vi è piaciuta ☺️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 70 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.panna fresca da montare (Già Zuccherata)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. In una ciotola separare i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma gli albumi e tenere da parte, nell’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero finché non diventa una crema chiara e spumosa.

    Unire ai tuorli e zucchero montati la farina, la fecola, la vanillina e il lievito setacciati e amalgamate tutto con una frusta. (L’impasto sarà un po’ solido non preoccupatevi)

    Ora aggiungiamo due cucchiai di albumi e stemperiamo velocemente per ammorbidire l’impasto, aggiungere i restanti albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l‘alto con una marisa.

    Versare l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e livellare il tutto (deve essere alto almeno 1 cm).

    Infornare a 200 gradi per circa 8/10 minuti in forno statico.

    una volta cotto capovolgere la pasta biscotto su un panno umido, togliere delicatamente la carta forno e arrotolare dal lato corto, lasciamo raffreddare.

    Srotolare l’impasto delicatamente, farcire spalmando prima la nutella e poi la panna montata già zuccherata, arrotolare tutto, avvolgere la torta nella stagnola chiudendo bene i bordi e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora.

    Decorare con zucchero a velo o cacao o entrambi e tagliare a fette,servire.

    Buon Appetito

Conservazione

La torta girella panna e nutella si può conservare in frigo coperta da stagnola per al max 2 giorni

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