Red velvet cake con frosting al formaggio

La torta red velvet, che tradotto vuol dire “velluto rosso”, è una torta molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta. In questa versione ho usato una crema di formaggio chiamato “frosting”. Pur essendo una torta tipica degli Stati Uniti, la sua popolarità è aumentata negli ultimi anni, infatti, la si può trovare nelle pasticcerie di tutto il mondo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt magro
  • 135 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 280 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaiocolorante alimentare (rosso)
  • 250 gmascarpone
  • 500 mlpanna fresca liquida (già zuccherata)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.fragole
  • q.b.zucchero a velo
1,8 / 5
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