Crea sito

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato, una variante fresca e deliziosa del classico pesto genovese, ottimo per condire la pasta, ma anche bruschette o per accompagnare i secondi piatti, è una ricetta molto versatile e gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 10 gbasilico
  • 30 gpecorino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpinoli
  • 125 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a cubetti e mettetele in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.

    Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo, controllate e continuate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Trasferite il tutto in una ciotola e usare al bisogno.

    Buon Appetito

conservazione

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.

/ 5
Grazie per aver votato!