Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato, una variante fresca e deliziosa del classico pesto genovese, ottimo per condire la pasta, ma anche bruschette o per accompagnare i secondi piatti, è una ricetta molto versatile e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchine
- 10 gbasilico
- 30 gpecorino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 10 gpinoli
- 125 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a cubetti e mettetele in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo, controllate e continuate fino ad ottenere una crema omogenea.
Trasferite il tutto in una ciotola e usare al bisogno.
Buon Appetito
conservazione
Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.