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Zucchine Ripiene di Carne

Le zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto ideale anche come piatto unico perfetto tutto l’anno! Si possono mangiare calde, fredde o tiepide in base alla stagione. Le zucchine crude prima vengono tagliate a metà poi sgusciate e infine riempite a scelta di carne oppure senza carne con un ripieno vegetariano, successivamente cotte al forno , dove si forma una superficie dorata e gratinata deliziosa e un ripieno morbido, ma vi spiegherò bene bene passaggio per passaggio ;). Salvate la ricetta e se la provate fatemi sapere se vi sono piaciute!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 200 gpomodorini
  • 1mozzarella
  • 20 gmollica
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchina e dividerle a metà. incidere ed estrarre la polpa, scavare bene all’interno e salare.

    In una ciotola versare la carne, il parmigiano, la polpa delle zucchine, l’uovo sbattuto, la mollica tritata, i pomodorini tagliati a spicchi e la mozzarella a dadini, unire il prezzemolo, sale e pepe a vostro gusto e amalgamare.

    Ungere una pirofila con un filo d’olio, riempire le zucchine fino all’orlo con il ripieno preparato in precedenza.

    Cuocere tutto in forno, in modalità statica, a 160°C per 60 minuti.

    Sfornare e servire,

    Buon Appetito

consigli

le zucchine ripiene si possono mangiare anche a temperatura ambiente o fredde in estate

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