Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico della Campania, una ricetta facile, con pochi ingredienti: pomodoro, basilico, mozzarella fiordilatte creano questa magia di sapori classici mediterranei. Si adatta in qualsiasi occasione , a pranzo, a cena, con gli amici , in famiglia, insomma è una ricetta molto versatile che piace a tutti. Io consiglio, ovviamente, di mangiarli al giovedi… poi fate voi eh!! 🙂
Salvate la ricetta, provatela e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta, aspetto con piacere i vostri capolavori.
Alla prossima!! Aly

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 2 confezionimozzarella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Tagliare a listarelle la mozzarella e lasciarla scolare in un colino, nel frattempo insaporire l’olio con l’aglio, una volta dorato, toglierlo dalla padella.

    Unire la passata di pomodoro e il basilico, salare e pepare a piacere, cuocere per circa 20 minuti, lessare in una casseruola gli gnocchi in abbondante acqua salata, una volta a galla scolarli e unirli alla salsa di pomodoro.

    Trasferire tutto in una pirofila, unire la mozzarella e cospargere la superficie con il parmigiano. Infornare a 250°C in modalità grill per circa 6/7 minuti, sfornare e servire.

    Buon Appetito

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