Paccheri alle Vongole

 Il primo piatto di mare per eccellenza! I paccheri alle vongole, sono un piatto napoletano a base di pasta e vongole, solitamente si usano gli spaghetti ma in questa ricetta ho preferito usare i paccheri, simili agli ziti ma grandi il doppio. Salvate questa buonissima ricetta e se la provate fatemi sapere, nei commenti, se vi è piaciuta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 500 gvongole
  • 100 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spurgare le vongole per qualche ora. Una volta pronte, lavatele più volte sotto l’acqua fredda.

    In una padella cuocere le vongole coperte con il coperchio, una volta aperte trasferitele in un piatto, filtrare la loro acqua di cottura e tenerla da parte.

    Nella stessa padella soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere per circa 10 minuti, aggiungere le vongole e l’acqua di cottura filtrata. Condire con sale e pepe e cuocere ancora per 10 minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo, portare a cottura la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente. Trasferire la pasta nella padella con le vongole e mantecare a fiamma alta, mescolando continuamente.

    Servire i paccheri alle vongole e pomodorini con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Buon Appetito

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