Un dolce senza uova, senza burro e senza latte… eh no, non scherzo 🙂 si tratta della leggerissima torta all’acqua.
Una torta con pochissimi ingredienti, ideale per la colazione e la merenda, perchè oltre che leggera è anche molto soffice.
Io l’ho preparata tante volte e non mi ha mai delusa, la consiglio vivamente!!
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gacqua
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 16 glievito in polvere per dolci
- 90 golio di semi
- 1 confezionevanillina
Preparazione
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e tenere da parte.
In un altra ciotola mettere l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolare bene da farlo sciogliere.
Unire la vanillina, l’olio e mescolare.
Aggiungere le polveri, un cucchiaio alla volta, mescolando sempre bene bene per evitare la formazione di grumi.
Foderare uno stampo da 24cm con carta forno, versare l’impasto della torta, infornare a 180°C per 50 minuti in modalità statica.
Fare la prova stecchino per la cottura (se esce asciutto è cotto).
Sfornare e lasciar raffreddare, decorare con abbondante zucchero a velo.
Buon Appetito!
consigli e conservazione
la torta all’acqua si conserva per 2/3 giorni a temperatura ambiente, coperta da una campana di vetro.
si possono realizzare diverse versioni della torta all’acqua, ad esempio, al cioccolato, al caffè, ecc.