Torta all’Acqua

Un dolce senza uova, senza burro e senza latte… eh no, non scherzo 🙂 si tratta della leggerissima torta all’acqua.
Una torta con pochissimi ingredienti, ideale per la colazione e la merenda, perchè oltre che leggera è anche molto soffice.
Io l’ho preparata tante volte e non mi ha mai delusa, la consiglio vivamente!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gacqua
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 90 golio di semi
  • 1 confezionevanillina

Preparazione

  1. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e tenere da parte.

    In un altra ciotola mettere l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero, mescolare bene da farlo sciogliere.

    Unire la vanillina, l’olio e mescolare.

    Aggiungere le polveri, un cucchiaio alla volta, mescolando sempre bene bene per evitare la formazione di grumi.

    Foderare uno stampo da 24cm con carta forno, versare l’impasto della torta, infornare a 180°C per 50 minuti in modalità statica.

    Fare la prova stecchino per la cottura (se esce asciutto è cotto).

    Sfornare e lasciar raffreddare, decorare con abbondante zucchero a velo.

    Buon Appetito!

consigli e conservazione

la torta all’acqua si conserva per 2/3 giorni a temperatura ambiente, coperta da una campana di vetro.

si possono realizzare diverse versioni della torta all’acqua, ad esempio, al cioccolato, al caffè, ecc.

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