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Focaccia Locatelli senza impasto

La focaccia Locatelli è conosciuta anche come “focaccia senza impasto” ed è una focaccia veloce da preparare. Senza impasto perché non vanno usate le mani 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 ma vi spiego meglio nella ricetta .. vediamola insieme😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 65 mlacqua
  • 65 mlolio extravergine d’oliva
  • 25 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola piuttosto grande mescoliamo le farine insieme a un pizzico di sale. Creiamo un buco al centro, versiamo l’acqua tiepida, il lievito di birra, poi 2 cucchiai di olio evo.

    Mescoliamo il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando non risulterà compatto e omogeneo. NON impastare con le mani, come raccomanda la ricetta originale dello chef Locatelli. Spennelliamo l’impasto con un po’ di olio evo, copriamolo con un canovaccio e lasciamolo lievitare per 10 minuti.

    Ungere la teglia che useremo per cuocere la focaccia con un filo d’olio e versiamo l’impasto senza toccarlo con le mani. Copriamo e facciamo riposare altri 10 minuti.

    Ora stendiamo l’impasto con un mattarello, dal centro verso i bordi. Con i polpastrelli creiamo dei piccoli solchi nell’impasto. Lasciamo lievitare per altri 20 minuti.

    Prepariamo la salamoia, unendo l’olio extravergine d’oliva, l’acqua tiepida e il sale ed emulsionare con una forchetta, spalmiamo la salamoia su tutta la focaccia e lasciamo lievitare ancora 20 minuti.

    Mettiamo la focaccia in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 25-30 minuti. Quando sarà dorata in superficie, togliamo la focaccia dal forno. Lasciamo intiepidire e tagliamo a fette. 😋😋😋

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