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Spaghetti Cacio e Pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto originario della cucina laziale, un grande classico squisito e dalla preparazione molto semplice e veloce. Bastano solo 4 ingredienti per prepararla: oltre alla pasta, sono sufficienti il pecorino romano grattugiato, il pepe nero e un pizzico di sale. Provateli anche in versione gnocchi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 200 gpecorino romano
  • q.b.pepe nero in grani
  • 1 tazzaacqua (di cottura)

Preparazione

  1. In una pentola portare a bollore l’acqua per gli spaghetti, nel frattempo macinare il pepe e scaldarlo in una pentola insieme a mezza tazza di acqua.

    In una ciotola inseriamo il pecorino grattuggiato, un bicchiere di acqua di cottura e mescoliamo bene bene fino a formare una sorta di pallina di formaggio.

    Cuociamo gli spaghetti al dente, poi trasferiamola nella padella con il pepe, mescoliamo e terminiamo la cottura, aggiungiamo il pecorino e mantechiamo tutto. Gli spaghetti dovranno essere belli cremosi.

    Servire ben caldi e buon Appetito 🙂

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