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Farfalle al sugo di Melanzane

Le farfalle al ragù di melanzane sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, molto leggero ma gustoso ideale sia a pranzo che a cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarfalle
  • 2melanzane
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 gpomodorini
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane e i pomodorini a cubetti e tritate la mezza cipolla. Mettete in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva la cipolla, i pomodorini e la melanzana, fate rosolare. 

    Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 5 minuti e unite quindi la passata di pomodoro con le foglie di basilico.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti e aggiungete sale e pepe a piacere.

    Cuocete le farfalle, scolatele e fatele saltare per pochi minuti nel sugo: servite con formaggio grattugiato o, ancora meglio, pecorino o ricotta salata.

    Buon Appetito 😋

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