Le farfalle al ragù di melanzane sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, molto leggero ma gustoso ideale sia a pranzo che a cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarfalle
- 2melanzane
- 250 gpassata di pomodoro
- 100 gpomodorini
- q.b.brodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
Preparazione
Tagliate le melanzane e i pomodorini a cubetti e tritate la mezza cipolla. Mettete in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva la cipolla, i pomodorini e la melanzana, fate rosolare.
Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 5 minuti e unite quindi la passata di pomodoro con le foglie di basilico.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti e aggiungete sale e pepe a piacere.
Cuocete le farfalle, scolatele e fatele saltare per pochi minuti nel sugo: servite con formaggio grattugiato o, ancora meglio, pecorino o ricotta salata.
Buon Appetito 😋